TOUR ENO-GASTRONOMICO PERSONALIZZABILE : INCONTRO CON LA GRANDE CUCINA D’ABRUZZO. € 520 – 3 Notti - 4 Days

TOUR ENO-GASTRONOMICO INCONTRO CON LA GRANDE CUCINA D’ABRUZZO 4 GIORNI, Abruzzo

  • Questo tour è stato ideato per te, che ti piace scoprire piccoli gioielli d’arte dell’Italia così detta minore e gustare la cucina tipica del territorio. Ti condurremo nella visita di centri d’arte di impareggiabile bellezza assaporando la grande cucina d’Abruzzo, da quella raccontata ed interpretata da uno dei migliori chef della regione presso il ristorante stellato la Bandiera, a quella più semplice di uno storico ristorante locale dove assaggerai i tipici arrosticini, al corso di cucina dove imparerai le tecniche per fare un ottima pasta alla chitarra, a conoscere nelle proprie aziende i migliori produttori dell’olio EVO e dei Vini DOC.

  • Esperienze esclusive:
    • Tre cene con menù degustazione delle quali una in un ristorante insignito di una stella Michelin
    • Laboratorio dell’Olio con un maestro oleario
    • Corso di cucina tipica
    • Degustazione di vini doc in cantina
  • I plus:
    • A tua disposizione una Guida Locale turistica per le visite di: Santa Maria d’Arabona,Loreto Aprutino e Penne
  • Il viaggio su misura per te! E’ possibile personalizzare il tour con visite aggiuntive o combinarlo con un soggiorno mare o montagna. Facci conoscere le tue esigenze!

  • 1 ° Giorno: Loreto Aprutino
    • Il tuo arrivo è previsto nel pomeriggio a Loreto Aprutino presso la Dimora Storica Hotel Castello Chiola dove, dopo l’accettazione, ti sistemerai nella camera riservata. Al ristorante l’Antico Torchio, del Castello Chiola, gusterai una cena con menù degustazione, scelto da Vito Pastore uno degli chef emergenti in Abruzzo. Pernottamento.

  • 2 ° Giorno: L’Arte Gotica e la Scuola di Cucina Tipica
    • Prima colazione in albergo. Ti abbiamo programmato la giornata sulle colline pescaresi dove c’è l’abbazia di Santa Maria d’Arabona, qui la guida locale ti farà conoscere una delle più belle strutture cistercensi meglio conservate, un esempio di arte gotica circondata da un parco che è un’oasi di pace. A pochi chilometri da qui, in un antico casale interamente ristrutturato c’è Giulia che insieme al suo staff ti aspetta per un corso di cucina tipica. Dopo averti offerto un caffè di benvenuto con dolci tradizionali, ti fornirà le informazioni sulle farine che utilizza, provenienti da grani antichi del territorio. A questo punto inizierai a mettere le mani in pasta con la realizzazione di un antipasto e di un tipo di pasta tipica abruzzese. Utilizzerai ingredienti stagionali prodotte nell’azienda di Giulia o in altre imprese agricole locali. Preparato l’antipasto che degusterai, mentre inizierai a preparare gli spaghetti alla chitarra, con un vino bianco o cerasuolo. Una volta completato il piatto, lo mangerai accompagnato da un Montepulciano d’Abruzzo. Resto del pomeriggio libero. Per cena ti abbiamo riservato presso uno storico ristorante del territorio, nel quale assaggerai i famosi arrosticini (spiedini di carne di pecora cotti rigorosamente sulla brace). Pernottamento presso il Castello Chiola.

  • 3 ° Giorno: Loreto Aprutino – Tour dell’Olio e del Vino– Penne
    • Prima colazione in hotel. Mattina la dedicherai a Loreto Aprutino, la città dell’olio, dove la guida locale ti accompagnerà alla scoperta del borgo e dei suoi monumenti. Un maestro oleario ti spiegherà le tecniche della coltivazione dell’ulivo e della spremitura e ti farà degustare l’olio extra- vergine d’oliva “Aprutino-Pescarese”, che ha ottenuto nel 1996 il marchio D.O.P. denominazione di origine protetta. Successivamente ti trasferirai presso la cantina “Contesa” di Collecorvino, dove un componente della famiglia Pasetti, viticoltori d’Abruzzo da generazioni, ti accompagnerà nella visita dell’azienda durante la quale ti sarà spiegato le tecniche per la coltivazione della vite e della successiva vinificazione. A seguire, in cantina, effettuerai una degustazione guidata, nella quale assaggerai 3 tipologie di vino di annata corrente ed una riserva, accompagnata da stuzzicheria con pane e olio, formaggi e salumi locali. Pomeriggio proseguimento per Penne, definita la “Città del Mattone” per via degli innumerevoli palazzi e delle strade dell’intero centro storico costruiti con i mattoni di cotto rosso, che conferiscono alla città una marcata originalità dandogli un aspetto molto rustico legato all’antico. La guida locale ti porterà alla scoperta di uno dei borghi più belli d’Italia, ricco di storia, è il sito urbano più antico della provincia di Pescara dove si sono susseguite una città dei Vestini, una romana ed una medievale. A fine visita trasferimento a Civitella Casanova dove ti abbiamo riservato la camera presso il relais La Bandiera. In questo locale opera la famiglia Spadone dove i coniugi Marcello e Bruna ora affiancati dai figli Mattia e Alessio hanno portato la cucina tipica del territorio ai massimi livelli ricevendo la Stella Michelin. Gusterai una cena con menù degustazione a sei portate. Pernottamento.

  • 4 ° Giorno: Lago di Penne
    • Prima colazione presso il Relais La Bandiera. Ti consigliamo di trascorrere la mattina presso, l’Oasi, che puoi visitare in completa autonomia. La riserva comprende 4 sentieri natura, tutti facilmente percorribili, per una lunghezza totale di 16 km. Sono presenti importanti aree faunistiche, nelle quali, con un po’ di fortuna, sarà possibile osservare caprioli e lontre nel loro ambiente naturale. Pranzo libero. Pomeriggio partenza per il rientro.

  • LA QUOTA COMPRENDE :
    • Sistemazione in camera doppia, per le prime due notti, presso la Dimora Storica Il Castello Chiola di Loreto Aprutino e la terza notte presso la residenza “La Bandiera”
    • Cena del primo giorno presso il ristorante L’Antico Torchio del Castello Chiola
    • Scuola di Cucina tipica nel Casale di Giulia
    • Cena con menù degustazione della cucina tipica contadina in uno storico ristorante di campagna
    • Degustazione/aperitivo di vini DOC presso l’azienda agricola Contesa
    • Laboratorio dell’olio con degustazione a Loreto Aprutino
    • Cena con menù degustazione presso il ristorante Stellato “La Bandiera”
    • Guida locale per le visite dell’abbazia di Santa Maria D’Arabona, di Loreto Aprutino e diPenne.
    • Quota “Vacanza serena” contro spese di annullamento viaggio
  • LA QUOTA NON COMPRENDE  :
    •  Trasporto
    •  Ingressi
    • Bevande ed extra in genere
    • Tutto quanto non espressamente indicato nella voce la quota comprende

#Cod.MedT

  • SUPPLEMENTI :
    • Partenze dal 30.05 al 01.06, dal 10 al 23.08 e dal 05 al 08.12 € 62,50
    •  Camera singola 30%
  • RIDUZIONI :
    • Letto Aggiunto adulti 10%
  • Partenze: tutti i giorni dal 04.05 al 23.12
  • Partenze dal 30.05 al 01.06, dal 10 al 23.08 e dal 05 al 08.12 € 62,50
  • Validità Offertta : Tutti i giorni dal 04.05 al 23.12
    • Partenze dal 30.05 al 01.06, dal 10 al 23.08 e dal 05 al 08.12 € 62,50
  • Trattamento :
    • Cena del primo giorno presso il ristorante L’Antico Torchio
    • Cena con menù degustazione della cucina tipica contadina in uno storico ristorante di campagna
    • Degustazione/aperitivo di vini DOC presso l’azienda agricola Contesa
    • Laboratorio dell’olio con degustazione a Loreto Aprutino
    • Cena con menù degustazione presso il ristorante Stellato “La Bandiera”
  • Sistemazione :
    • in camera doppia, per le prime due notti, presso la Dimora Storica Il Castello Chiola di Loreto Aprutino
    • in camera doppia la terza notte presso la residenza “La Bandiera”
       

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